Los trampolinistas argentinos tuvieron el último torneo del año. Con destacadas actuaciones se posicionaron como los mejores del continente.

Se realizó el Campeonato Sudamericano de trampolín y doble mini trampolín. Los gimnastas argentinos se destacaron en ambos aparatos y en todas en las categorías. Argentina lideró el medallero y se quedó con el título de campeona sudamericana. En sincronizado Lucas Adorno y Federico Cury fueron los mejores, mientras que Lucila Maldonado y Mara Colombo se llevaron la plata. Colombo se subió al último escalón del podio en individual. Federico Cury fue doble medallista de plata en individual y en doble mini trampolín. El campeón en las pruebas masculinas fue Bernardo Aquino.

También hubo competencias en age group, la campeona de doble mini tramp fue Martina Quintana con 61.500 y además ganó el bronce en individual con 44.865. Ariana Hoff fue cuarta con 58.200 y sexta en trampolín con 40.340. Dentro de 13 – 14 años, Martina Pecorelli fue cuarta con 56.900 en dmt y séptima con 43.910. En tanto Guadalupe Fazioli fue sexta en ambos aparatos con 50.900 y 43.910 respectivamente. La categoría 15 – 16 tuvo los dos primeros puestos con las argentinas Valentina Podestá campeona con 64.100 y Florencia Braunsubcampeona con 64.000 en doble mini tramp. Martina Arguiniano obtuvo el bronce con 56.700.

Entre los varones Santiago Martín se subió al tercer escalón del podio de dmt con 65.600 y Tobías Weise repitió la medalla en individual 48.705. El podio de 15-16 de doble mini tramp fue totalmente albiceleste, con el olímpico Santiago Escallier liderando con 66.700. Seguido por Santiago Ferrari con 63.100 y Mirko Smith con 60.500. Por último Patricio Balma fue subcampeón con 63.800 y Marcos Cunille se quedó con el bronce con 61.200. Los tocayos Ferrari y Martín se llevaron la plata en sincronizado.

En  individual, Florencia Braun se llevó el oro en individual con 47.385, compartió el podio con Julia Cano(46.555) y Aldana Frini (45.775). Maximiliano Llanes se consagró con 49.560, seguido por Tomás Gónzalez con 45.485.  Con el título de mejor país sudamericano de trampolín, Argentina se cerró un año maravilloso. Entre los logros se encuentran la medalla de bronce de Lucas Adorno en el Mundial, Lucila Maldonado y Tomás Roberti. También las preseas de Colombo y Cury en Cochabamba 2018, que fueron los primeros Juegos Sudamericanos con trampolinistas argentinos.

Fuente: Asociación Amateur Deporte